H23インターンシップ

3年生対象のインターンシップが夏休みに行われています。機械情報技術学科の3年生は八戸市役所、弘前市役所、弘前航空電子株式会社、青い森鉄道株式会社へインターンシップに行っています。キャリア・デザインⅡでガイダンスを行い、その後希望するインターンシップ先を選びます。受け入れ先との調整がうまく行かない場合には中止となりますが、今年度はほぼ希望する企業に行けたようです。今後も多くの学生がインターンシップに行くようになってほしいものです。

弘前航空電子でインターンシップを行っている三浦君。学科にある3D-CADで設計中のようです。(学科にあるのとは違いました。)

弘前市役所広報広聴課でインターンシップを行っている木村君。資料をチェックしているようです。